CULINÁRIA: LAGARTO NA PANELA DE PRESSÃO

Bom dia Gente

Hoje começou um novo quadro aqui no blog é o Culinário então  pelo menos  duas vezes por mês a principio eu vou vir e dar uma receita que eu goste para vocês .




Então você quer fazer um jantar bem legal, se vai receber alguém em casa, faz essa receita, pois ela não vai te dar trabalho nenhum e é uma carne que agrada a todo mundo.

O bom é que muitas vezes encontramos em supermercados peças lindas de lagarto bem limpinho e em oferta, num preço ótimo.




LAGARTO FEITO NA PANELA DE PRESSÃO

Ingredientes (5 porções)

1 peça de lagarto (de 1 kg)

2 colheres (de sopa) de óleo

1 cebola em rodelas

1 tomate bem maduro em rodelas

2 dentes de alho amassados

1 colher (de sopa) de  vinagre branco

1 colher (de sobremesa) de sal

Pimenta Calabresa (uma pitada)

1 e 1/2 xícara (de chá) de água quente

1 Pimentão verde pequeno picado


Modo de Preparo

Aqueça a panela de pressão com o óleo e coloque o lagarto inteiro (a panela tem que estar bem quente). Nessa hora vamos selar todos os lados da carne. Então deixe dourar de um lado, vire e deixe dourar do outro, faça assim até dourar de todos os lados. Agora acrescente a cebola, o tomate, o pimentão, o alho e deixe dar uma refogadinha. Acrescente o vinagre branco, o sal e a pimenta calabresa. Depois acrescente a água quente, tampe a panela e deixe no fogo alto até a panela começar a chiar. Depois abaixe o fogo e deixe cozinhar 50 minutos.

Depois desse tempo, deixe a pressão sair, retire o lagarto, fatie e sirva as fatias com o molho que se formou na panela, por cima delas.

Observação: Aproveite sobras desse lagarto para fazer deliciosos sanduíches.

Eu amei muito saboroso

BEIJOS BEIJOS
CAROL:O



13 comentários

  1. Hmmmmmm que delícia! Vou tentar fazer qualquer dia, fiquei com água na boca! 😋😋😋

    ResponderExcluir
  2. Menina, que delícia. vou reproduzir aqui em casa qualquer dia desses! Beijos


    http://manuelleviana.com/

    ResponderExcluir
  3. Hummmm que delícia Carol, vou fazer aqui em casa com certeza! Obrigada pela dica!!!!

    www.belanaselfie.com.br

    ResponderExcluir
  4. Me deu água na boca Carol vou fazer bjs

    ResponderExcluir
  5. Meninas vcs vão amar super facil eu gosto de coisas fáceis de fazer

    ResponderExcluir
  6. Carol amei esse novo quadro de culinária aqui porque a gora alem de muitas dicas bacanas que você dá temos comidinhas e gostosas como essa receita vou tentar fazer nunca fiz mas parece ser bem fácil..agora fica me devendo aquela receita que vc postou no instagran que parecia um sorvete..bjs
    www.fernandacaterina.com.br

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom que gostou Fe faz sim eu vou postar a receita no próximo prometo

      Excluir
  7. Hummmm, delícia e é um tipo de carne bem barata...
    Gostei, muito legal!
    Blog ArroJada Mix
    Divulgação de Blogs

    ResponderExcluir